Поврежденный причал в ПриморскеОдин из четырех причалов в порту Приморска оказался поврежден в ходе отгрузки нефти, работа в порту продолжается, нефть в воду не попала. Об этом сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«Сегодня (20.11.2016) в 14:05 в порту Приморск при швартовке танкера «Дельта Пионер» (флаг Греция) к первому причалу для налива ресурса н/к «Башнефть» тремя буксирами «Роснефтефлота» произошел обрыв буксировочного троса у буксира «Посейдон» и последующее наваливание кормы танкера на конструкции причала. В результате повреждены эстакада и пал первого причала. Герметичность нефтеподводящих труб не нарушена», — сказал он.

Демин добавил, что нефть из подводящих трубопроводов откачивается в нефтехранилище.

«Произошла локальная утечка пены, сертифицированной для тушения пожаров на морских объектах. В результате инцидента никто не пострадал. Экологическая угроза как населению, так и морской флоре и фауне отсутствует», — подчеркнул он. Демин добавил, что погода в порту во время инцидента была рабочая, ветер около 12 м/с, волнения на воде не было.

«По предварительным данным, инцидент произошел из-за ошибочных действий капитана танкера. В настоящее время создается комиссия для расследования инцидента. Причал №1 в данный момент находится в нерабочем состоянии. Для выполнения графика в полном объеме налив с первого причала порта «Приморск» перераспределяется на причалы №3 и №4″, — сказал Демин.

ТАСС.

comments powered by HyperComments