Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл первый обновленный центр занятости населения в Волосово.

Центр представлен в новом формате под брендом «Биржа труда». Для удобства клиентов создана электронная система управления очередью, а также приемная, работающая по принципу «единого окна». Центр занятости оборудован системой wi-fi. В подразделении работает психолог-профконсультант.

Глава области лично проверил работу учреждения, прошел профориентационное экспресс-тестирование. Насколько Дрозденко по результатам тестирования оказался профпригоден пресс-служба не сообщила.

«Единый бренд, под которым будут работать центры занятости области, позволит сделать их более привлекательными как для граждан, ищущих работу, так и для работодателей. В обновленных центрах и работать будут по-новому: актуальная задача — помочь предприятиям, приходящим в регион, найти квалифицированные кадры. Нам нужно вовремя отреагировать на эти потребности, подобрать или обучить персонал», — прокомментировал Александр Дрозденко.

Обновление всех центров занятости населения в Ленинградской области планируется завершить в ближайшие три года. Комитет по труду и занятости также запускает проект «Вежливая биржа труда». Его цель – повысить качество предоставляемых услуг, стандартизировать подходы к трудоустройству незанятых граждан, сформировать штат универсальных специалистов службы занятости.

comments powered by HyperComments